DPP PERKAHPI Lantik DPW PERKAHPI KALIMANTAN TIMUR

SABELA GAYO, S.H.,M.H.,Ph.D.,CPL.,CPCLE.,ACIArb dalam kapasitasnya sebagai Ketua Umum Pengurus Dewan Pimpinan Pusat Perkumpulan Ahli Hukum Kontrak Pengadaan Indonesia (DPP PERKAHPI) telah melantik Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah perkumpulan Ahli Hukum Kontrak Pengadaan Indonesia (DPW PERKAHPI) Provinsi Kalimantan Timur Periode 2020 – 2025 pada hari Rabu, 5 Februari 2020 di Hotel Harris, Samarinda, Kalimantan Timur.

Adv. EKO SUMIHARSONO, S.H.,M.H.,CPCLE.,CPLC  selaku Ketua DPW PERKAHPI Kalimantan Timur Periode 2020 – 2025 dan Dr. REDIYONO, S.H..M.M. selaku Sekretaris DPW PERKAHPI Kalimantan Timur Periode 2020 – 2025 secara resmi telah menjadi Pengurus Definitif DPW PERKAHPI Kalimantan Timur Periode 2020 – 2025.

Dalam kata sambutannya SABELA GAYO, S.H., M.H., Ph.D., CPL., CPCLE., ACIArb., CPM., CPrM selaku Ketua Umum DPP PERKAHPI Periode 2019 – 2024 menyatakan bahwa Pengurus DPP dan DPW PERKAHPI siap untuk bekerja sama dan bersinergi dengan berbagai Kementerian/Lembaga/Pemerintah Daerah dalam rangka memberikan pendampingan Kontrak Barang/Jasa Pemerintah. Bahkan DPP PERKAHPI sudah mencanangkan Program SATU DESA SATU AHLI HUKUM KONTRAK. PERKAHPI tidak hanya mengadvokasi dan memberikan pelayaann hukum terhadap Kontrak Barang/Jasa Pemerintah saja tetapi  juga memberikan advokasi dan pelayanan hukum terhadap Kontrak – Kontrak di BUMN/BUMD/BLU/BLUD dan badan – badan usaha swasta lainnya.

Menurut SABELA GAYO, Ph.D.,CPL.,CPCLE.,ACIArb.,CPM.,CPrM keberadaan PERKAHPI diharapkan dapat mendorong peningkatan pengetahuan (knowledge) dan kemampuan (skill) para Ahli Hukum Kontrak Pengadaan/Ahli Kontrak Pengadaan di Indonesia dalam rangka memberikan kontribusi positif bagi pelaksanaan kontrak-kontrak Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah di Indonesia khususnya di Kalimantan Timur. Bahkan PERKAHPI juga akan memberikan Pelatihan temtang Kontrak bagi sektor swasta yang juga selalu berhadapan dengan berbagai bentuk Perjanjian Bisnis atau Kontrak Pengadaan Barang/Jasa.

Dewan Pimpinan Pusat Perkumpulan Ahli Hukum Kontrak Pengadaan Indonesia (DPP PERKAHPI) yang secara resmi sudah dilantik pada 3 Juli 2019 yang lalu di Graha Pengayoman Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Jakarta secara gencar terus melakukan pembentukan DPW PERKAHPI di 34 (tiga puluh empat) Propinsi di seluruh Indonesia. Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk mempercepat kehadiran Ahli – Ahli Hukum Kontrak Pengadaan yang kompeten, profesional dan berintegritas di semua tingkatan pemerintahan mulai dari level Kementerian / Lembaga / Pemerintah Daerah dan Pemerintah Desa.

 PERKAHPI diharapkan dapat menjadi satu – satunya wadah tempat bernaungnya para Ahli Hukum Kontrak Pengadaan dari berbagai latar belakang pendidikan dan pengalaman. Bahkan PERKAHPI dapat menerima keanggotaan dengan status sebagai affiliate member bagi Ahli Kontrak yang berlatar belakang non-hukum dan minimal memiliki pengalaman 5 (lima) tahun sebagai Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) atau Manager Kontrak di instansi pemerintahan dan/atau badan usaha swasta lainnya.

Dalam kata sambutannya pada acara Pelantikan DPW PERKAHPI Provinsi Kalimantan Timur pada hari Rabu, 5 Februari 2020 di Hotel Harris, Samarinda, Kalimantan Timur, SABELA GAYO, S.H., M.H., Ph.D., CPL., CPCLE., ACIArb., CPM., CPrM menyampaikan amanah kepada Pengurus DPW PERKAHPI Kalimantan Timur agar senantiasa menjalin komunikasi, koordinasi dan soliditas yang baik dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, Lembaga Pengembangan Jasa Konstruksi (LPJK) Provinsi Kalimantan Timur, Kejaksaan Tinggi Kalimantan Timur, Kepolisian Daerah Kalimantan Timur, BPKP perwakilan Kalimantan Timur, BPK Perwakilan Kalimantan Timur dan berbagai komponen lainnya yang terkait dengan Kontrak Barang/Jasa Pemerintah.

Dengan telah dilantiknya Pengurus DPW PERKAHPI Provinsi Kalimantan Timur  maka DPW PERKAHPI Provinsi Kalimantan Timur adalah DPW PERKAHPI yang ke – 6 (enam) yang telah dilantik oleh DPP PERKAHPI Periode 2019 – 2024 sejak DPP PERKAHPI diresmikan pada tanggal 3 Juli 2019 yang lalu di Jakarta. Melalui momentum Pelantikan DPW PERKAHPI Kalimantan Timur ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pemangku kepentingan (stakeholders) Pengadaan Barang/Jasa khususnya Provinsi Kalimantan Timur dalam penguatan kapasitas dan asistensi berbagai permasalahan terkait Kontrak Barang/Jasa Pemerintah dan Kontrak – Kontrak bisnis lainnya.

Semoga dengan hadirnya DPW PERKAHPI Provinsi Kalimantan Timur ini dapat memberikan kontribusi positif bagi proses perencanaan, persiapan, pelaksanaan dan pengendalian Kontrak Barang/Jasa Pemerintah di Indonesia khususnya di Provinsi Kalimantan Timur.

Release by : SABELA GAYO, S.H.,M.H.,Ph.D.,CPL.,CPCLE.,ACIArb.,CPM.,CPrM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *