SABELA GAYO, S.H.,M.H.,Ph.D.,CPL.,CPCLE.,ACIArb dalam kapasitasnya sebagai Ketua Umum Pengurus Dewan Pimpinan Pusat Perkumpulan Ahli Hukum Kontrak Pengadaan Indonesia (DPP PERKAHPI) telah melantik Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah perkumpulan Ahli Hukum Kontrak Pengadaan Indonesia (DPW PERKAHPI) Provinsi Jawa Timur Peridoe 2020 – 2025 pada hari Minggu, 26 Januari 2020 di Narita Hotel, Surabaya, Jawa Timur. Bpk. H. ARIEF SYAHRUL ALAM, S.H.,M.Hum.,CPL.,CPCLE selaku Ketua DPW PERKAHPI Jawa Timur Periode 2020 – 2025 dan Sdr. DIMAZ DISIANTO, S.H.,M.H.,CPL.,CPCLE selaku Sekretaris DPW PERKAHPI Jawa Timur Periode 2020 – 2025 secara resmi telah menjadi Pengurus Definitif DPW PERKAHPI Jawa Timur Periode 2020 – 2025.
Dalam sambutannya Ketua Umum DPP PERKAHPI Periode 2019 – 2024 menyatakan bahwa Pengurus DPP dan DPW PERKAHPI siap untuk bekerja sama dan bersinergi dengan berbagai Kementerian/Lembaga/Pemerintah Daerah dalam rangka mengembangkan profesi Ahli Hukum Kontrak Pengadaan di Indonesia.
Menurut SABELA GAYO, Ph.D.,CPL.,CPCLE.,ACIArb, keberadaan PERKAHPI diharapkan dapat mendorong peningkatan pengetahuan (knowledge) dan kemampuan (skill) para Ahli Hukum Kontrak Pengadaan/Ahli Kontrak Pengadaan di Indonesia dalam rangka memberikan kontribusi positif bagi pelaksanaan kontrak-kontrak Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah di Indonesia khususnya di Kepulauan Riau. Bahkan PERKAHPI juga akan memberikan Pelatihan temtang Kontrak bagi sektor swasta yang juga selalu berhadapan dengan berbagai bentuk Perjanjian Umum atau Kontrak Pengadaan Barang/Jasa.
Dwan Pimpinan Pusat Perkumpulan Ahli Hukum Kontrak Pengadaan Indonesia (DPP PERKAHPI) yang secara resmi sudah dilantik pada 3 Juli 2019 yang lalu di Graha Pengayoman Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Jakarta secara gencar terus melakukan pembentukan DPW PERKAHPI di 34 (tiga puluh empat) Propinsi di seluruh Indonesia. Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk mempercepat kehadiran Ahli – Ahli Hukum Kontrak Pengadaan yang kompeten, profesional dan berintegritas di semua tingkatan pemerintahan mulai dari level Kementerian / Lembaga / Pemerintah Daerah dan Pemerintah Desa.
PERKAHPI diharapkan dapat menjadi satu – satunya wadah tempat bernaungnya para Ahli Hukum Kontrak Pengadaan dari berbagai latar belakang pendidikan dan pengalaman. Bahkan PERKAHPI dapat menerima keanggotaan dengan status sebagai affiliate member bagi Ahli Kontrak yang berlatar belakang non-hukum dan minimal memiliki pengalaman 5 (lima) tahun sebagai Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) atau Manager Kontrak di instansi pemerintahan dan/atau badan usaha swasta lainnya.
Dalam kata sambutannya pada acara Pelantikan DPW PERKAHPI Provinsi Jawa Timur pada hari Minggu, 26 Januari 2020 di Surabaya, SABELA GAYO, S.H.,M.H.,Ph.D.,CPL.,CPCLE.,ACIArb.,CPM.,CPrM menyampaikan amanah kepada Pengurus DPW PERKAHPI Jawa Timur agar senantiasa menjalin komunikasi, koordinasi dan soliditas yang baik dengan Pemerintah Provinsi Jawa Timur, Lembaga Pengembangan Jasa Konstruksi (LPJK) Provinsi Jawa Timur, Kejaksaan Tinggi Jawa Timur, Kepolisian Daerah Jawa Timur, BPKP perwakilan Jawa Timur, BPK Perwakilan Jawa Timur dan berbagai komponen lainnya yang terkait dengan Kontrak Barang/Jasa Pemerintah.
Dengan telah dilantiknya Pengurus DPW PERKAHPI Provinsi Jawa Timur maka DPW PERKAHPI Provinsi Jawa Timur adalah DPW PERKAHPI yang ke – 4 (empat) yang telah dilantik oleh DPP PERKAHPI Periode 2019 – 2024 sejak PERKAHPI diresmikan pada tanggal 3 Juli 2019 yang lalu. Dengan adanya momentum Pelantikan DPW PERKAHPI Provinsi Jawa Timur ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pemangku kepentingan (stakeholders) Pengadaan Barang/Jasa khususnya Provinsi Jawa Timur dalam penguatan kapasitas dan asistensi berbagai permasalahan terkait Kontrak Barang/Jasa Pemerintah.
Semoga dengan hadirnya DPW PERKAHPI Provinsi Jawa Timur ini dapat memberikan kontribusi positif bagi proses perencanaan, persiapan, pelaksanaan dan pengendalian Kontrak Barang/Jasa Pemerintah di Indonesia khususnya di ProvinsiJawa Timur.